各校区统一服务热线:0512-65880000(校内短号:80000)

首届世界互联网大会今日开幕 习近平主席致贺词

发布时间:2014-11-19 15:57:14 浏览次数:3057   

 首届世界互联网大会今天上午在浙江乌镇开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理马凯,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,浙江省委副书记、省长李强,爱尔兰前总理伯蒂·埃亨,俄罗斯总统助理伊戈尔·肖格列夫,坦桑尼亚通讯与科技部长马卡梅·姆巴拉瓦,中共中央宣传部副部长、国家互联网信息办公室主任、世界互联网大会组委会主任鲁炜等出席开幕式。

 开幕式由浙江省委副书记、省长李强主持。开幕式上,国务院副总理马凯宣读了国家主席习近平致首届世界互联网大会的贺词,并进行了主旨演讲。

 浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙致欢迎辞,欢迎来自世界各地的嘉宾来到浙江乌镇,参加首届世界互联网大会。

 爱尔兰前总理伯蒂·艾亨、俄罗斯总统助理伊戈尔·肖格列夫、坦桑尼亚通讯与科技部长马卡梅·姆巴拉瓦、阿里巴巴集团董事局主席马云,互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁法迪·切哈德,中共中央宣传部副部长、国家互联网信息办公室主任、世界互联网大会组委会主任鲁炜先后在开幕式大会上致辞。

     点击链接查看原文


                                                               习近平主席致首届世界互联网大会贺词全文


 值此首届世界互联网大会开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,向会议的召开致以热烈的祝贺!向出席会议的各国政府官员、国际机构负责人以及专家学者、企业家等各方嘉宾,表示热烈的欢迎!

 当今时代,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,互联网日益成为创新驱动发展的先导力量,深刻改变着人们的生产生活,有力推动着社会发展。互联网真正让世界变成了地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。同时,互联网发展对国家主权、安全、发展利益提出了新的挑战,迫切需要国际社会认真应对、谋求共治、实现共赢。

 中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。中国愿意同世界各国携手努力,本着相互尊重、相互信任的原则,深化国际合作,尊重网络主权,维护网络安全,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的国际互联网治理体系。

  本届世界互联网大会以“互联互通 共享共治”为主题,回应了国际社会对网络空间面临重大问题的共同关注。希望与会嘉宾集思广益、凝聚共识、贡献创见,推动互联网更好造福人类。

  预祝会议取得圆满成功!

                                                                                                                                                                           习近平

 2014年11月19日

                  点击链接查看原文