各校区统一服务热线:0512-65880000(校内短号:80000)

网络认证计费系统使用说明

发布时间:2015-8-22 15:19:58 浏览次数:2466   

一、校园网收费说明 (2015年9月1日执行,测试阶段不扣费

1、计时收费

收费标准:学生和教工均为0.2元/小时,教工账户每月赠送100小时。

扣费方式:用户下线时扣除本次上网的费用。若登陆时账户余额小于零,则无法登陆,会提示“认证失败,请检查密码及用户状态”。

用户下线方式:

  • 主动下线:输入“http://a.suda.edu.cn”,点击注销即可。(推荐)

  • 自动下线:用户终端关机、待机、拔出网线、断开无线连接等与网络断开的情况,则在DHCP租期(10分钟)到期后自动下线。


2、包月收费

收费标准:学生和教工均为15元/月,不限时包月,包月周期为自然月。

收费标准:用户开通包月服务,如选择“立即生效”,则立即扣除15元,包月后如不取消包月在余额足够的情况下默认下月延续,若冗余小于15元,则包月服务关闭,许在计费自助服务系统中重新开通计时或包月服务;如选择“次月生效”,在下月1日凌晨扣除15元,若余额小于15元,则包月服务开通失败,需在计费自助服务系统重新开通计时或包月服务。

用户下线方式:同上


3、机房用户

机房用户使用PPPOE认证方式认证,在PPPOE拨号终端上输入用户和密码。


4、免计费

按照学校发文,免计费对象为:特聘教授等用户



注意:

(1)选择计时收费的用户,推荐使用主动下线的方式退出登录状态,以避免产生额外的网络费用。

(2)每个账户只允许两个终端登陆,计费总额为两个终端使用费用相加。

(3)测试阶段使用网络全部免费,具体开始收费时间请看相关通知。


二、用户登录步骤

第一步、将终端设备网卡属性改成自动获取

  


第二步:打开任意网页或者输入“http://a.suda.edu.cn”打开认证页面


第三步:输入用户名和密码后点击登录。默认为计时扣费,若需要改成包月扣费,请到计费自助服务系统中修改(自助服务操作)


注意:如在计费自助服务系统中关闭了所有的计费方式,则无法登陆。



三、自助服务系统操作

用户可以在自助服务系统中修改账户的基本信息和计费策略。


自助服务登陆方式:

在认证页面(http://a.suda.edu.cn)右上角点击计费自助服务进入自助服务系统的登录页面,输入用户名和帐号后进入系统。



自助服务修改计费策略:

登陆自助服务系统后,打开左侧业务管理中的服务管理,选择自己需要开通的计费方式。在其中可以查看该账户已经使用的总时长。


自助服务系统查看详细的账户使用情况:

登陆自助服务系统后,打开左侧的账单查询,即可看到该账户使用的详细信息。



四、免认证功能

在认证页面左下角可以选择免认证登陆,选择后当天即不需要再次认证。若为计时账户请慎重选择,当天只要电脑开机即开始扣费直至电脑与网络断开。