各校区统一服务热线:0512-65880000(校内短号:80000)

为何无法正常发送邮件?

发布时间:2013-12-4 20:51:56 浏览次数:1530   

l  情况一:发送邮件时出现如图1所示的错误。


1

 

l  原因:在配置Outlook Express客户端的时候,“我的服务器需要身份验证”前没有打“√”。

l  解决:把“我的服务器需要身份验证”前打上“√”,参照图2.11

 

l  情况二:发邮件时出现如图2所示的错误。


2

 

原因:发送邮件服务器填写错误。可能把“smtp”,写成了“stmp”。

解决方法:填写正确的发送邮件服务器smtp.suda.edu.cn

 

l  情况三:发送出去的邮件被退回来。

原因1:如退信中有“message size 55871161 exceeds size limit 20971520 of server smtp1.suda.edu.cn [202.195.128.15]”,说明你的邮件超过了我们规定的大小(规定可以发送的最大邮件是50M)。

解决方法:1、压缩普通附件,把大小控制在50M以内。2、使用文件中转站。

 

原因2:如退信中有“Sent <<< RCPT TO: <sdf@suda.edu.cn> Received >>> 550 invalid recipient <sdf@suda.edu.cn>”,说明对方的邮件地址不正确。

解决方法:填写正确的收件人地址。

 

原因3:如果退信中有“No storage space available in mailbox for zhangsan@suda.edu.cn”,说明对方的邮箱已满,无法再接收新邮件。

解决方法:与对方用其他方式联系,请其清除自己的邮件。