各校区统一服务热线:0512-65880000(校内短号:80000)

关于印发《苏州大学校园网收费管理办法》的通知

发布时间:2013-12-4 21:46:20 浏览次数:2142   



苏州大学

 

苏大财〔201140

 


关于印发《苏州大学校园网收费管理办法》的通知

 

各学院(部)、部门、直属单位

为了加强校园网管理,方便广大师生使用校园网络资源,经校长办公会审议通过,现将《苏州大学校园网收费管理办法》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

附件:苏州大学校园网收费管理办法

 

一一年十二月十四日

主题词:校园网 收费  办法 通知

抄送:各党委、党工委,校党委各部门,工会、团委。

苏州大学网络中心 20111214日印发


附件:

苏州大学校园网收费管理办法

 

为了加强校园网管理,提高校园网服务质量,使广大师生更合理地使用校园网络资源,根据学校校园网运行的实际情况,经学校研究决定,特制定本办法。

一、 收费项目及标准

(一)网络使用费

通过校园网访问校内资源不收取费用。

1、教职工用户

1)计费方式和标准

访问校外资源采取按流量计费或限时包月方式。

按流量计费标准:访问CERNET(中国教育与科研网)公布的免费IP地址列表中的IP地址所产生的流量免费,访问免费IP列表以外的IP地址所产生的流量按0.16/兆计费;

限时包月标准:30/月,包一个自然月内200小时网络使用费,超过部分按0.5/小时收取。

2)每年12月份根据人事处确定的在职高级职称人员名单,给予在职高级职称教职工一定的网络流量费补贴:理工医类300/人;文科类和管理类200/人。

3)每年12月份根据人事处确定的有博士学位的在职教职工名单,给予在职博士学位教职工一定的网络流量费补贴:理工医类150/人,文科类和管理类100/人。

4)同时符合第(2)条、第(3)条的在职教职工按第(2)条的补贴办法执行。

5)在职特聘教授、东吴学者,由人事处提供证明后,使用固定的IP地址免收网络使用费。

2、学生用户

访问校外资源采取按时计费或限时包月方式。

按时计费标准:0.5/小时;

限时包月标准:15/月,包一个自然月内200小时网络使用费,超过部分按0.5/小时收取。

3、机房用户

校内各类开放机房上机上网计费标准:0.8/小时。

(二)IP地址使用费

1、申请开通校内静态IP地址,注册费30元,可使用3年,第4年起每年IP地址使用费10元。

2、直通IP地址使用费每年100元。

(三)主机管理费

虚拟主机租用、服务器托管等每台每年收取管理费200元。

二、计费模式

教职工用户和学生用户在登录网关时自主选择当月或下月的计费方式。选择按流量计费,帐户余额为零或低于零,用户不能使用该帐户访问校外资源;选择限时包月,包月实行预付费,帐户余额须超过包月金额。

三、缴费方式

各项收费全部上缴学校。缴费方式有两种:现金、经费划转。现金直接由网络中心收取,统一上缴到财务处入帐;经费划转由网络中心开具收款通知,用户到财务处办理转帐手续,凭回执到网络中心办理相关业务。

四、本办法自201211日起施行。原《关于调整教职工校园网收费管理政策的通知》(苏大财[2008]24号)、《关于调整学生上机上网收费管理政策的通知》(苏大财[2008]25号)、《关于为在职高级职称人员提供免费网络流量费用的通知》(苏大[2006]105号)自本办法施行之日起废止。

五、本办法由财务处负责解释。