各校区统一服务热线:0512-65880000(校内短号:80000)

怎样使用IPv6?

发布时间:2013-12-26 13:24:14 浏览次数:1954   

IPv6是下一代的互联网协议,与现行的IPv4比较,IPv6除解决了地址短缺问题以外,还考虑了在IPv4中解决不好的其它问题,如端到 端IP连接、服务质量(QoS)、安全性、多播、移动性、即插即用等。

 

 

WindowsXP系统下使用IPv6

1)  启用本机IPv6协议栈。

打开DOS窗口,输入ipv6 install命令。如图1所示。


1

 

 

2)   查看本机地址。

DOS窗口下输入“ipconfig”命令,如图2所示。能看到IP Address……2001da8100a****这样的信息,表示用户已经获得了学校分配的IPv6地址。

                                                     

2

 

 

3)   连通性测试

DOS窗口中输入“ping ipv6.suda.edu.cn”,如果出现如图3所示的输出,则表示该IPv6地址已经与网络连通。



3

 

 

4)      访问IPv6网页

在浏览器(需IE7.0以上支持IPv6)的地址栏中输入:ipv6.suda.edu.cn,可以看到学校的IPv6版主页,如4所示。

                                      

4

 

Windows VistaWindows 7默认已经支持IPv6,不需要做任何设置,就可以访问IPv6站点了。