各校区统一服务热线:0512-65880000(校内短号:80000)

如何设置客户端收发校园网电子邮件?(以Outlook6为例)

发布时间:2013-12-26 14:24:21 浏览次数:1303   

如何通过客户端的方式收发邮件

Outlook Express为例,说明如何添加一个邮件帐号。

添加一个邮件帐号的步骤如下:

1)    打开Outlook Express,在菜单条中选择[工具]à[帐户],如图1所示。

1

 

2)   在“Internet 帐户”对话框中单击[添加],选择[邮件],如图2所示。

2

3)   在“Internet 连接向导”对话框中输入“显示名”,比如:“zhangsan”(一般写用户自己的姓名),如3所示,单击[下一步]

3

4)   “电子邮件地址”:用户名@suda.edu.cn,如zhangsan@suda.edu.cn,如4所示,单击[下一步]

4

5)      在“我的邮件服务器是”输入“POP3”服务器,在“接收邮件服务器”输入“pop3.suda.edu.cn”,在“发送邮件服务器”输入“smtp.suda.edu.cn”,如5所示,单击[下一步]

5

6)      “帐户名”自动显示,与第4步中设置的用户名一致,为“zhangsan”,“密码”可以填写,也可以不填,如果填写了密码且在“记住密码”前打“”,那么以后每次收邮件的时候就无需再次输入密码;否则,每次收邮件都要输入密码。如6所示,单击[下一步]

6

:在“使用安全密码验证登录”前不能打“”。

7)      单击“完成”,回到“Internet 帐户”对话框,如图7示。

7

:设置还没有真正完成,还有下面几个关键步骤。

8)      选择[邮件],选中刚才添加的帐户“pop3.suda.edu.cn”,如8所示,单击“属性”。

8

9) 选择[服务器],在“我的服务器需要身份验证”前打“”,如9所示,单击[确定],回到如8对话框,单击[关闭],完成整个设置。

   

9

:这一步中,“我的服务器需要身份验证”前一定要打“”,否则将无法正常发送邮件。