首页


以下两套不同的VPN供您选用:

----------------------- * -----------------------

  Forti VPN:https://vpn.suda.edu.cn

  深信服VPN:https://vpn1.suda.edu.cn



VPNVirtual Private Network(虚拟专用网络)的缩写,是用来实现用户在校园网外部安全访问校园网内部的网络技术。信息化建设与管理中心采用此项技术,是为了保证在校园网安全的前提下,方便师生在校外也能充分利用校园网内的资源。

学生的VPN账号为学号,初始密码为身份证后8位数字;

教职工的VPN账号与网关账号相同,入职时统一注册。命名规则为名缩写+姓全拼,如张三,账号为szhang,如遇重名,可在账号后加数字,如szhang1,szhang1234等。批量注册的教职工账号初始密码为身份证后8位数字,单独注册的账号密码请询问值班老师。

VPN收费标准:免费。

VPN账号的有效期同网关账号的有效期。

VPN的使用:

目前可以通过以下2种方式使用VPN

      一、SSL VPN方式

     用户使用web方式访问校内资源。

            用户只需在浏览器中输入相应的地址https://vpn.suda.edu.cn/或https://vpn1.suda.edu.cn/(首次使用需下载和正确安装相应的插件),通过WEB的方式就可以连接到校内,访问校内部分资 源,使用简单。

            二、客户端方式,

    Forti VPN:用户通过登录FortiClient客户端,与校园内网建立VPN隧道,之后即可直接访问校内资源。客户端连接的服务器域名为: https://vpn.suda.edu.cn  

   深信服VPN:和上面的描述类似,使用“EasyConnect”客户端接入,客户端连接的服务器域名为:https://vpn1.suda.edu.cn 

    需要说明的是,上述两种VPN的客户端互不通用。

    客户端方式适用于Windows7/Windows10、ios和安卓操作系统。


   您可以前往知识库查看具体的使用说明和下载相应的客户端程序

联系我们GET HELP

知识库搜索

服务热线:65880000(内线80000)

邮箱地址:80000@suda.edu.cn

办公地点:

天赐庄校区:东校区教育超市北

独墅湖校区:独墅湖一期304号楼5楼

阳澄湖校区:行政楼401房间